Archive for mayo, 2007

Vuelvo a tener impresora

Llevaba como dos años sin impresora, bueno sin media impresora, resulta que tenía algo mal y no imprimía en negro, y no, no era el cartucho. Lo había dejado pasar mucho tiempo, y es que llevarla a arreglar habría costado bastante, y al precio que están hoy en día las impresoras no hubiera sido rentable, por otra parte me quedaba pena, pues la calidad de sus impresiones es bastante buena, así que si no quería gastarme mucho dinero la alternativa era que la arreglara yo.

Salvo dos tornillos tipo Torx todas las piezas van encajadas con clips que hay que intuir donde están porque si no se parten, yo fui tanteando con un destornillador pequeño y haciendo presión hasta que pude desarmarla toda.

despiece

impresora-1

En realidad la desarme para ver el asunto y si era algo muy obvio, como un condensador quemado o algo así cambiarlo yo, pero no mucho más porque tampoco soy experto en electrónica. Aparentemente estaba todo bien, nada quemado ni suelto, así que buscando un poco por internet encontré que podía ser el bus que va desde la placa a los cartuchos:

conector

Lo saqué y probé si había continuidad en todos los contactos, había, por tanto el cable estaba bien, lo volví a poner en su sitio y decidí probarla, pero antes comprobé que los cartuchos estuvieran bien, ya que con tanto tiempo parados se le habrían obstruido los inyectores:

panuelo

Pero manchaban bien, la verdad es que mucho han aguantando, para que imprimiese también había que emular la tapa cerrada:

panuelo-2

Instalé la impresora e imprimí la página de prueba de CUPS, y salía negro, no me lo podía creer, se ve que el cable hacía mal contacto o algo, la cosa es que vuelvo a tener impresora.

impresora-2

impresora-3

Anuncios

mayo 31, 2007 at 5:50 pm 1 comentario

¿Donde están mis posts?

Eso mismo me pregunte yo mil veces cuando mudé el servidor, y es que el Pentium II 200 iba lentito, por eso cambié a un PIV 1.8, instalé de nuevo OpenBSD y migré los servicios, todo fue mas o menos bien, mudé el gallery, awstats y demás, pero wordpress no queria, en realidad estaba todo, pero escondido, me mostraba las categorías, incluso los artículos que hay en cada una de ellas:

no-encontrado

Pero no el contenido de estos , sólo ese “No encontrado”. Le dí mil vueltas, restauré la base de datos varias veces y lo mismo, hasta que ya, resignado, a punto de copiar los artículos a mano como buen chapucero, me encontré con esto:

fechas

Si, faltan 1300 días para que se publiquen los artículos, el ordenador, al estar parado tenía una fecha del 2003, reinicié, cambié la fecha de BIOS y listo.

mayo 27, 2007 at 12:32 pm Deja un comentario


Calendario

mayo 2007
L M X J V S D
« Mar   Ago »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Posts by Month

Posts by Category